首页 » Linux » CentOS » CentOS完美升级gcc版本方法

CentOS完美升级gcc版本方法

 

在某些应用场景中,需要特定的gcc版本支持,但是轻易不要去编译gcc,我这里推荐使用红帽提供的开发工具包来管理gcc版本,这样做的好处是随时切换版本,并且可以并存多个版本,不破坏原有gcc环境。

红帽官方Developer Toolset文档地址:https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_developer_toolset/8/

devtoolset对应gcc的版本

安装devtoolset包

激活gcc版本,使其生效

此时通过gcc --version命令可以看到,gcc版本已经变成5.3.1,值得注意的是这仅仅在当前bash生效,如果需要永久生效,可以请自行添加环境变量。

原文链接:CentOS完美升级gcc版本方法,转载请注明来源!

0