首页 » Docker » Centos7默认安装的docker版本说明

Centos7默认安装的docker版本说明

 

centos7默认安装的docker是Enterprise Edition (EE)(企业版),还是Community Edition (CE)(社区版),有什么区别?

目前在centos7上yum install docker,默认安装的docker版本号为1.13.1,那么此版本是企业版还是社区版呢,带着这个疑问,我这里追溯下版本发布历史,查了一下docker-1.13.1发布的时间!

docker-1.13.1发布的时间为2017年2月8日,docker正式宣布推出企业版的时间为2017年3月2日。

看到这里大家应该明白了,docker是在1.13.1后正式推出企业版,版本号也从此发生了变化,由原来的1.13.1升级到了17.03(即表示17年3月),从此docker有了docker-ee和docker-ce之分。

总结:centos7默认安装的docker是免费的版本,可以说是社区版。

延伸一下,docker宣布推出docker-ee(企业版):https://blog.docker.com/2017/03/docker-enterprise-edition/

原文链接:Centos7默认安装的docker版本说明,转载请注明来源!

1