首页 » Monitor » Cacti » 解决cacti监控windows流量不准

解决cacti监控windows流量不准

 

cacti监控linux网卡流量时,一定要选择In/Out Bits (64-bit Counters),否则如果流量大于100M后数据会不准确。

监控windows的网卡流量时候,如果选择In/Out Bits (64-bit Counters),则没有数据,网上搜了一圈,发现全是复制粘贴没什么卵用。

当cacti监控windows时,流量大的时候出现数据不准确,我这里提供一个解决办法:

1、先在windows机器上安装snmp,在安装informant-std-17(informant-std-17默认一直下一步安装就好,不需要额外设置)

http://down.whsir.com/downloads/informant-std-17.zip

2、下载模板文件,这个模板文件是经过我修改后的,不是网上流传的那些,导入模板文件,上传resource内容到对应目录,在cacti添加数据查询SNMP_Informant_Standard - Network Statistics,如果看不到网卡,点绿色的圈刷新下。

http://down.whsir.com/downloads/template.rar

原文链接:解决cacti监控windows流量不准,转载请注明来源!

2