首页 » Linux » CentOS » X-Frame-Options响应头配置详解

X-Frame-Options响应头配置详解

 

X-Frame-Options HTTP 响应头是用来给浏览器指示允许一个页面可否在 <frame>, </iframe> 或者 <object> 中展现的标记。网站可以使用此功能,来确保自己网站的内容没有被嵌套到别人的网站中去,也从而避免了点击劫持 (clickjacking) 的攻击。

X-Frame-Options三个参数:

1、DENY

表示该页面不允许在frame中展示,即便是在相同域名的页面中嵌套也不允许。

2、SAMEORIGIN

表示该页面可以在相同域名页面的frame中展示。

3、ALLOW-FROM uri

表示该页面可以在指定来源的frame中展示。

换一句话说,如果设置为DENY,不光在别人的网站frame嵌入时会无法加载,在同域名页面中同样会无法加载。另一方面,如果设置为SAMEORIGIN,那么页面就可以在同域名页面的frame中嵌套。正常情况下我们通常使用SAMEORIGIN参数。

 

Apache配置

需要把下面这行添加到 'site' 的配置中

 

nginx配置

需要添加到 ‘http’, ‘server’ 或者 ‘location’ 的配置项中,个人来讲喜欢配置在‘server’ 中

正常情况下都是使用SAMEORIGIN参数,允许同域嵌套

允许单个域名iframe嵌套

允许多个域名iframe嵌套,注意这里是用逗号分隔

 

IIS配置

添加下面的配置到 ‘Web.config’文件中

 

HAProxy配置

添加下面这行到 ‘front-end, listen, or backend’配置中

 

Tomcat配置

在 ‘conf/web.xml’填加以下配置

 

配置后如何确定X-Frame-Options是否已生效呢?我这里以Google浏览器为例,打开网站按F12键,选择Network,找到对应的Headers,如下图所示

原文链接:X-Frame-Options响应头配置详解,转载请注明来源!

0