首页 » 虚拟化 » vmware » ESXI虚拟机磁盘三种策略

ESXI虚拟机磁盘三种策略

 

在使用ESXI创建虚拟机时,往往忽略了一个重要设置,即“磁盘置备”,通俗点说这个“磁盘置备”就是是否需要立即分配磁盘空间。

ESXI虚拟磁盘置备三种策略

厚置备延迟置零(Zeroed Thick Provision)(默认)

这是在ESXI创建虚拟机时,硬盘所选的默认策略,在创建过程中为虚拟磁盘分配好所需空间,创建过程中不会清除物理设备上保留的数据,只有首次从虚拟机写入时则会按需置零。

立即分配磁盘空间,数据按需清空

 

厚置备置零(Eager Zeroed Thick Provision)

在创建时为虚拟磁盘分配所需的空间,创建虚拟磁盘时,会将物理设备上保留的数据置零。创建这种格式的磁盘所需的时间可能会比创建其他类型的磁盘长。

立即分配磁盘空间,数据立即清空,磁盘空间很大时,耗时较长

 

精简置备(Thin Provision)

使用此格式可节省存储空间,无论磁盘空间分配多大,实际占用的就是现在使用的大小,可以节省空间,但是在磁盘IO频繁时,性能有所下降。

按需分配磁盘空间,数据按需清空,节省空间

原文链接:ESXI虚拟机磁盘三种策略,转载请注明来源!

1