首页 » Linux » kali linux » VMware安装kali linux并设置中文

VMware安装kali linux并设置中文

 

通过VMware安装kali linux其实是很简单的,kali linux官方已经给出了VMware的版本,也就是说你不需要通过ISO镜像一步一步的安装的,直接下载官方提供的VMware版本即可。

官方地址:https://www.offensive-security.com/kali-linux-vmware-virtualbox-image-download/

我这里是以VMware12的版本为例,下载kali linux64位的版本,官方下载地址如下:

https://images.offensive-security.com/virtual-images/Kali-Linux-2016.2-vm-amd64.7z

将下载后的包,解压缩到任意位置,通过VMware左上角文件直接打开即可,没错就是这么容易(官方默认登陆帐号为root密码toor)。

因为官方提供的默认语言都是英文,所以我这里需要将语言改成中文,照顾下小白啊~

打开左边终端,在终端下输入

然后重启

重启后你就会发现默认语言已经变成中文了!

 

附:

更新源,并更新系统

可以直接使用官方源,会自动定位到国内源

也可以使用中科大的源,参考中科大kali源说明

https://lug.ustc.edu.cn/wiki/mirrors/help/kali

可以对系统整体做下更新,当然这不是必须的

至此为止,更新完成

原文链接:VMware安装kali linux并设置中文,转载请注明来源!

2