首页 » 虚拟化 » vmware » VCSA集群迁移虚拟机"复位交换数据存储"警告

VCSA集群迁移虚拟机"复位交换数据存储"警告

 

在vcsa迁移esxi上的虚拟机时,可能会显示"复位交换数据存储"(Resetting swap datastore)警告。

这个警告原因是,虚拟机迁移到不同的数据存储时,系统重置了虚拟机的交换文件(swap),以便适应新的目标数据存储。

正常来说,我们无需理会这个警告,但是我觉得还是有必要单独拿出来说一下。

原因分析:最有可能导致出现该警告的场景是,迁移前的虚拟机所在的主机节点配置了虚拟机交换文件的位置,在迁移后虚拟机所在的主机节点上,没有配置这个交换文件位置,那么此时最有可能出现"复位交换数据存储"警告。如下图。

配置交换文件的原因是什么?

当虚拟机系统所分配的内存(RAM)不足以支持当前运行的进程和任务时,会使用交换文件空间来扩展可用内存。操作系统会将部分不常用的内存页面(页)移到交换文件空间中,以释放物理内存,从而确保系统可以继续运行。这有助于防止内存不足导致的进程崩溃或系统崩溃。

如果不配置这个交换文件位置,那么默认交换文件是写在当前虚拟机的所在磁盘。

所以在esxi中,如果当前虚拟机所在磁盘是机械盘,那么最好使用单独的高速SSD配置为交换文件位置,从而提升程序的运行速度。

原文链接:VCSA集群迁移虚拟机"复位交换数据存储"警告,转载请注明来源!

2