首页 » Linux » CentOS » Confluence数据存放目录设置

Confluence数据存放目录设置

 

confluence默认安装在/opt/atlassian目录下,这样就会导致,如果根分区空间过小,就会容易写满磁盘,本文基于confluence7.4验证编写,理论适用于其他版本,请自行测试!

所以避免confluence出现这种情况,建议单独挂载数据磁盘上。

请注意:数据目录迁移前请停止confluence服务,避免在迁移过程中,有其他人继续使用。

本文以迁移至/data/atlassian目录下为例

1、停止confluence服务

2、创建目录及挂载磁盘

将添加的磁盘挂载至/data目录下

3、移动数据

4、修改confluence配置文件

将原来confluence.home = /var/atlassian/application-data/confluence更改为confluence.home = /data/atlassian/application-data/confluence

5、启动confluence服务

启动后稍等片刻即可,至此数据目录迁移完成

原文链接:Confluence数据存放目录设置,转载请注明来源!

0