首页 » Monitor » Cacti » rrdtool1.7源码包编译安装

rrdtool1.7源码包编译安装

 

rrdtool1.7.0版本发布于2017年,时隔两年,rrdtool发布了新的rrdtool1.7.1版本,但1.7.1版本在make时候存在一个bug,博主已经反馈给了官方,官方表示会在1.7.2版本中修复。

网上几乎所有教程都是老版本的了,各种复制粘贴爬虫爬的,编译时叮当的报错恶心至极,所以决定发一篇rrdtool1.7.0编译的过程,其实编译过程很简单,无非就是依赖处理的问题导致报错。

当前系统环境Centos7.5,其他操作系统版本请自测

1、安装依赖

2、下载rrdtool1.7.0源码包编译安装

编译安装完成,默认安装目录在/usr/local/rrdtool/

 

附:

我这里附上一个直接yum安装rrdtool1.7的方法(仅支持Centos7)

添加whsir一键包源

安装rrdtool(注意这里包名是wrrdtool,为了和默认的rrdtool区分)

原文链接:rrdtool1.7源码包编译安装,转载请注明来源!

0