首页 » 网络技术 » 搬瓦工shadowsocks多端口密码手动配置方法

搬瓦工shadowsocks多端口密码手动配置方法

 

本文主要讲解shadowsocks(以下简称ss)设置多端口多密码方式,以搬瓦工VPS为例,当前系统环境为Centos6。

用过搬瓦工VPS的都知道,搬瓦工的VPS有一键设置ss功能,设置起来简单方便,这个一键设置的过程我就不说了,网上教程太多了,而且也太简单了。但是,如果通过一键的设置,你只能得到一个端口和密码,虽然说这个可以共享给别人,毕竟不方便,我在网上也搜集了好几个方法手动来配置ss多端口多密码的,但是你想通过这些文章配置成功也得花费一番功夫,还得综合几篇文章来看,有的人直接复制粘贴,有的就写的一半,有的配置不全,还有的标点符号大小写错误,所以导致你复制其他人文章里的操作代码的时候,总会出现报错的问题,综合了一下其他人写的文章,修改下错误,我整理下,提供一个简单快速的手动搭建的方法。

方法如下:

首先连接到你的VPS,怎么连接就不用我说了吧,连接的时候注意下你自己的端口和密码即可,密码忘了就重新生成个。

以root用户运行以下命令,一行一行的粘贴进去即可:

运行后会提示下面内容,直接回车即可(如果没反应就再敲下回车),然后就开始等待了。
#############################################################
# One click Install Shadowsocks(Python)
# Intro: http://blog.whsir.com
#
# Author: whsir
#
#############################################################

Please input password for shadowsocks:
(Default password: whsir):
安装完成后显示内容如下:

Congratulations, ss install completed!
Your Server IP:your_server_ip
Your Server Port:443
Your Password:your_password
Your Local IP:127.0.0.1
Your Local Port:1080
Your Encryption Method:aes-256-cfb

Welcome to visit:blog.whsir.com
Enjoy it!

卸载方法:

./ss.sh uninstall

多端口多密码配置:

#vim /etc/shadowsocks.json

按i粘贴以下配置(原有内容需要删除)

7788、7789、7790为你要设置的端口号,后面是每个端口号对应的密码,设置端口号的时候不要有冲突端口就好。

timeout:超时时长,这里默认300。

注意:如果新添加端口和密码,格式要和给出的示例保持一致,最后一个端口和密码后面没有逗号

最后要记得重启下shadowsocks

需要用到的命令:
启动:service shadowsocks start
停止:service shadowsocks stop
重启:service shadowsocks restart
状态:service shadowsocks status

如需帮助请加群:$$
本文参考 http://teddysun.com/342.html 页面并作更改。

原文链接:搬瓦工shadowsocks多端口密码手动配置方法,转载请注明来源!

19