首页 » Windows » Windows 2008 » win2008下创建批处理备份mysql数据库并压缩删除

win2008下创建批处理备份mysql数据库并压缩删除

 

此批处理可以备份mysql数据库并压缩,需要手动替换批处理中的mysqldump路径、帐号、密码及相应的库名称。适用于所有win主机。

注意当前系统是否装了winrar,能否找到C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe,如果winrar装到了别的路径,自行修改路径。

D:/mysql/mysql5.6/bin/mysqldump是你当前mysql的路径,我这里是将whsir的数据库备份到了e盘下mysqldump文件夹。

数据库压缩后的格式为whsir170303.rar

防止文章出现乱码,附一份文件。
http://down.whsir.com/downloads/whsirmysqldump.bat

为了防止数据库的不断增长,也要做一个删除的批处理

附一份删除的批处理
http://down.whsir.com/downloads/delwhsirmysqldump.bat

原文链接:win2008下创建批处理备份mysql数据库并压缩删除,转载请注明来源!

2