首页 » Monitor » Cacti » Cacti1.2.x新版教程之Cacti版本升级

Cacti1.2.x新版教程之Cacti版本升级

 

Cacti1.2.x新版教程之Cacti版本升级(吴昊博客独家首发)(五)

对于Cacti的版本升级,吴昊觉得,如果非必要(重大bug或漏洞)及部署在内网(足够安全的环境)的情况下,不建议去升级,升级版本固然会减少一些漏洞及bug,但是也会产生新的问题,升级版本前,建议在测试环境测试一次再进行操作,升级前请一定做好数据备份。

本文以Cacti1.2.2版本为例,升级到Cacti1.2.4版本!在升级操作过程中不需要重启或停止任何服务!

1、备份数据库

2、备份cacti根目录

3、下载cacti-1.2.4新版本

4、修改新的cacti数据库配置文件

新的cacti数据库配置文件与老的配置内容相同

5、从cacti_old复制相应的文件到新目录

6、刷新cacti新目录权限

7、进入web升级cacti

注意:升级时建议使用隐身模式或清除浏览器缓存,以免由于缓存问题导致升级失败

此处注意WARNING警告:如果更新出现问题,强烈建议清除浏览器缓存,然后重新打开浏览器并重试,如果再清除浏览器缓存后仍出现问题,可以向官方进行反馈。

升级完成后,请查看图形数据是否都正常,日志是否有报错输出,同时建议更新spine版本,如果你是使用whsir包安装的,可以通过以下命令一键升级

至此Cacti版本升级完成!

原文链接:Cacti1.2.x新版教程之Cacti版本升级,转载请注明来源!

1