首页 » Linux » CentOS » Nginx报错403 forbidden几个解决方法

Nginx报错403 forbidden几个解决方法

 

由于要给网站安装个phpmyadmin,修改好配置后报出403错误,于是搜集了下403出现的原因。

引起nginx 403 forbidden通常是三种情况:一是缺少主页文件,二是权限问题,三是SELinux状态。

1、缺少index.html或index.php配置,检查是否配置了index(博主就是由于忘记配置index导致403)

server {
listen 80;
server_name localhost;
index index.php index.html;
root / opt/www;
}

2、权限问题,如果nginx没有web目录的操作权限,也会出现403错误

需要修改web目录的读写权限,或者把nginx的启动用户改成目录的所属用户。

chmod -R 755 /opt/www 这里要对应你自己的web路径

3、selinux没有关闭的原因

查看本机selinux开启状态,可以用getenforce命令查看。

临时关闭selinux方法:setenforce 0

永久关闭selinux方法:/etc/selinux/config,将SELINUX=enforcing改为SELINUX=disabled 此方法需要reboot(重启)系统

注意:更改后要reload下或者restart下

原文链接:Nginx报错403 forbidden几个解决方法,转载请注明来源!

2