首页 » Monitor » Prometheus » Prometheus+Grafana安装配置(四)

Prometheus+Grafana安装配置(四)

 

前面文章配置好了Prometheus,并且接入了一个主机监控,为了更加方便的展示数据,我们通过Grafana来实现可视化图形监控。

1、安装Grafana

安装Grafana请参考:https://blog.whsir.com/post-3941.html

Grafana启动后默认开启3000端口

访问http://你的IP:3000

Grafana默认帐号密码admin/admin

2、添加Prometheus数据源

Add data source选择Prometheus

最后点击Save,要注意的是Name是Prometheus而不是prometheus,否则后续可能会有错误提示

3、配置Grafana数据展示模板

至此Prometheus和Grafana已经打通了,接下来需要添加个图形模板以便展示数据。

Grafana里有很多的模板可以直接使用(https://grafana.com/dashboards),我这里使用的是https://grafana.com/dashboards/8919,其中8919是ID号,可以在Grafana中Import,直接输入ID号会自动找到该模板。

这里可以根据个人情况自定义名称和分类,最后点击Import导入即可

注意的是这个有个问题需要解决,因为缺少饼图的插件,在Prometheus服务器上直接运行以下命令来安装该插件。

安装成功后重启Grafana,饼图则正常显示

相关参数和图形,可以根据个人情况来进行修改调整!!!

补充:该模板默认文件系统是ext4和xfs,如果你的文件系统是ext3等则需要手动增加参数

原文链接:Prometheus+Grafana安装配置(四),转载请注明来源!

0